Медведчук: Складывается впечатление, что "Нафтогаз" - это американская структура, не имеющая отношения к Украине

Размещено: 11.12.2019
Медведчук: Складывается впечатление, что "Нафтогаз" - это американская структура, не имеющая отношения к Украине Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Складывается впечатление, что "Нафтогаз" - это американская структура, не имеющая отношения к Украине. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

"Когда вы спрашиваете, какова экономическая судьба данного вопроса, которая является, я бы сказал и утверждал, жизненно важным для бюджета Украины, жизненно важным является для наших людей в вопросе стоимости газа для населения и газа в составе жилищно-коммунальных тарифов? Это то, что когда эти переговоры прошли в Париже, г-н Коболев, это умник, который возглавляет, к сожалению, по недоразумению, НАК "Нафтогаз Украины" многие годы, заявил: "Ну, они там могут что-то решить, но окончательное решение будет приниматься на правлении "Нафтогаза". Вот представьте себе уровень этого человека, уровень системы власти в Украине и уровень авторитета власти, в том числе президента г-на Зеленского, реакции которого на этот выпад, циничный и вопиющий, мы еще не слышали", - сказал он.

"Каким образом два главы государства, глава украинского и глава российского, вместе с представителями тех сторон, которые непосредственно заинтересованы и которые реализуют эту политику, встречаются в переговорном процессе после многих туров переговоров, где предметом был газ. И Коболев заявляет: вы там решите, как решите, а мы посмотрим на правлении, принимать это или нет. Такое впечатление, что у нас НАК "Нафтогаз" - это американская структура или европейская, или иностранная структура. И не имеет никакого отношения к Украине. Ну вот этим цинизмом надо возмущаться", - резюмировал нардеп.

Ранее сообщалось, что на встрече в "нормандском формате" в Париже стороны обсудили вопросы транзита газа и "договорились договариваться дальше".