Медведчук: Самое страшное для страны - обнищание граждан

Размещено: 29.04.2019
Медведчук: Самое страшное для страны - обнищание граждан Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Обнищание граждан, высокие тарифы и мизерные зарплаты и пенсии делают Украину по уровню ВВП на душу населения и индексу материального обеспечения последней страной в Европе. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в новом формате ток-шоу "Эпицентр украинской политики".

"И вот это самое страшное для страны. Страны, которая не знает очертаний своего будущего. Которая не знает своего завтрашнего дня. А значит, не может пообещать людям того, чтобы их жизнь, из той, которая есть, а это обнищание миллионов наших граждан, жизнь, где тарифы зашкаливают. Где цены на газ поднялись за последние годы с 14 на 1080%, где цены на отопление на 1200%, где минимальные пенсии упали в 2,2 раза, прожиточный минимум в 2,1 раз, где мы являемся самой бедной страной в Европе", - сообщил Медведчук.

Он отдельно отметил, что, чтобы повысить уровень жизни украинцев, необходимо создать условия для развития экономики.

"Мы сегодня на дне. Чтобы с этого дна подняться, мы сделали многое. Сегодня дали отпор той власти, которая кормила нас завтраками, обедами, ужинами, но в следующий день или в следующий год, или в той, другой жизни, в которую мы пока не спешим. Так вот, для того чтобы уйти от этого, вернуться на реальную почву и на реальный грунт возможных улучшений, мы должны действительно понимать то, что в основе лежит экономика, в основе лежит бизнес, необходимо создать им условия, необходимо сделать все, чтобы это развивалось. Не будет этого - ничего другого тоже не будет, к сожалению", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что кандидат в президенты Владимир Зеленский вполне может снизить тарифы на газ для украинцев, и для этого можно пойти по пути, который сейчас уже открыт.