Медведчук: Руководство "Нафтогаза" в угоду американцам пытается сорвать любые газовые договоренности с Россией

Размещено: 25.11.2019
Медведчук: Руководство "Нафтогаза" в угоду американцам пытается сорвать любые газовые договоренности с Россией Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

НАК "Нафтогаз", который сегодня исповедует и руководствуется директивами Вашингтона, американцев и Джорджа Сороса, пытается сорвать любые договоренности с "Газпромом".

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Прямые поставки есть же сегодня. Контракт еще не закончился. Он закончится 1 января. Прямые поставки - это на 25% ниже стоимость газа. То, что мы договорились в марте с Медведевым, когда ездили вместе с Бойко. Это то, что подтвердил Путин. То, что подтвердил Путин в Бразилии на заседании БРИКС. Он еще раз сказал, что мы же дали на 25% дешевле, а что делает НАК "Нафтогаз"? А НАК "Нафтогаз", который сегодня исповедует и руководствуется директивами Вашингтона, американцев и Сороса, пытается сорвать любые договоренности с "Газпромом", - отметил Медведчук.

Политик напомнил, что сейчас идут договоренности, причем не Москва с Киевом, а Москва - Киев - Брюссель.

"А что исповедует сегодня НАК "Нафтогаз"? Он исповедует простую политику - сорвать любые договоренности с "Газпромом". Ведутся эти переговоры с Брюсселем, под руководством Брюсселя, а они в это время заявляют новый иск на 12 млрд. Вроде как они уже что-то получили из того, что они выиграли. Это они премию получили, премию 46 млн долл., из которых 20 млн долл. уже поделили незаконно. Я, кстати, сейчас обратился к генеральному прокурору с депутатским запросом по поводу того, почему до сих пор не привлечены к уголовной ответственности виновные в этом. Так они премию получили, а деньги Украина не получила. Более того, мы выиграли дела, но мы денег тоже не получили. Зачем вы сейчас предъявляете? А плохо вам через несколько месяцев, когда все устаканится, когда будут достигнуты договоренности, вернуться к этому вопросу, если у вас есть претензии? Поэтому Россия выдвигает встречные требования, зная этих героев, которые являются клоунами в этой нефтегазовой схеме, которые срывают и делают все, для того чтобы интересы Украины не были соблюдены. Россия говорит: откажитесь от всех претензий - будем договариваться. Так ведь раньше, когда мы договаривались о 25% в марте, этого же требования не стояло. Это возникло сейчас, после вот этой клоунады имени Коболева, который заявил новый иск на 12 млрд. Это как вы хотите договориться? Одновременно здесь воюя, а здесь договариваясь? И обратите внимание. Ведь Коболева когда-то поставил Яценюк. Поставили его американцы, и он поставил по совету американцев. А потом вы помните, как Порошенко и Гройсман хотели его снять? И что? Ничто не получилось, а почему? Что, власти не хватило? У Гройсмана, у Порошенко не хватило власти? Помните публичные заявления Гройсмана? Он что говорил? Все, мы его уволим, расторгнем контракт, он не будет работать, и что? Он сделал то, что он захотел, речь шла о повышении цен на газ и тарифов жилищно-коммунальных для населения. И он остался на работе. Пришел Зеленский. 6 месяцев. Незаменимый профессионал? Он незаменимый для того, чтобы сорвать все, что работает против интересов не просто Украины, а наших граждан. И он сегодня ведет одну политику - политику сорвать любые переговоры с "Газпромом" ради одной цели. Эта цель поставлена, она озвучена г-ном Трампом - надо покупать сжиженный газ, который поставляется через Польшу. Надо его покупать Европе (для этого американцы делают все, чтобы сорвать "Северный поток - 2") и надо его покупать в Украине. Он будет дороже в полтора-два раза. Ну и что, зато это альтернатива, зато то, что мы покупаем в Америке, - это усиливает наш суверенитет. А то, что мы покупаем в России, - это его уменьшает или даже его уничтожает. Вот политика Коболева, который действует в интересах американцев, куда он пересылает деньги своим родственникам", - указал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук напомнил, что цены на газ в Украине остаются европейскими, несмотря на то, что газ идет в страну не из Европы.

"Импорт на 1 октября 2019 года из России составляет 5,6 млрд долл.: это не только ТВЭЛы, это и уголь, это многое другое, но не газ, не газ. Потому что газ у нас идет якобы из Европы. Нет, он не идет из Европы. Цены у нас европейские, европейских операторов. Цены, куда закладывается вот это плечо "Дюссельдорф+", которая продолжает действовать. Это преступная схема, введенная при Порошенко, реализуемая при г-не Зеленском, и уже полгода никто даже не думает ее остановить. Если "Роттердам+" занимаются, но, правда, так занимаются, что скоро надо будет давать героев Украины тем, кто ввел эту систему, то тогда если так, то не надо заниматься "Дюссельдорф+"? Только как быть с людьми, которые платят непомерные объемы, размеры за жилищно-коммунальные тарифы, в первую очередь за газ? Потому что накрутка якобы из Дюссельдорфа и обратно, и интересы бизнес-структур заложены в этой цене. А газ просто собирается: он зашел из России в Украину, он в Украине используется, но по бумагам покупают якобы после "Дюссельдорф+" и по ценам, установленным на хабе, газовом хабе "Дюссельдорф+", - указал Медведчук.