Медведчук рассказал, в каком случае Зеленский добьется успеха на нормандском формате

Размещено: 09.12.2019
Медведчук рассказал, в каком случае Зеленский добьется успеха на нормандском формате Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Президент Украины Владимир Зеленский сможет чего-то добиться в рамках нормандского формата, если у него будет политическая воля.

Об этом рассказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область. 

"Дело в том, что когда мы говорим о результате нормандской четверки, то необходимо определиться с самим термином. Что мы считаем за результат? Потому что разные оценки, которые сейчас звучат, в том числе и между представителями власти. Например, и у господина Зеленского. Зеленский во время конференции заявил про то, что успехом и победой уже есть сама нормандская четверка и участие в ее работе, и фактически первая очная встреча за три года. Если это единственная победа, которая будет получена, - это неплохо. Но мы, все же, надеемся и хотим рассчитывать  на более эффективный и позитивный результат от нормандской четверки", - рассказал политик.

Медведчук убежден, что будет решен вопрос обмена удерживаемых лиц по формуле "все установленные на всех установленных". Причем его могут провести уже в течение одного месяца, а документ об этом будет подписан в Париже.

"А все другое, на мой взгляд, исходя из стратегической задачи, которая стоит перед Украиной, - прекращение боевых действий и мирное урегулирование ситуации на Донбассе, к сожалению, я думаю, что если будет отсутствовать политическая воля Зеленского, решено не будет. Во-первых, нужно подтвердить то, что Минские соглашения безальтернативны. Во-вторых, нужно решить не только вопрос безопасности, но и выполнить политическую часть. То есть наметить и конкретно предложить механизм имплементации Минских соглашений в украинское законодательство", - заявил Медведчук.

В первую очередь, необходимо внедрить формулу Штайнмайера.

"Более того, речь идет о разработке и принятии специального закона о выборах на тех территориях, закона об амнистии и внесение изменений в Конституцию. Если украинская власть, господин Зеленский, примет именно такой курс, то это будет действительно победа", - сообщил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область рассказал о том, что партийцы Оппозиционной платформы - За жизнь избрали руководителей областной и городской организаций Днепра.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.