Медведчук рассказал о целях созданного межпарламентского объединения Украина - Россия - Германия - Франция

Размещено: 12.12.2019
Медведчук рассказал о целях созданного межпарламентского объединения Украина - Россия - Германия - Франция Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Целью межпарламентского депутатского объединения Украина - Россия - Германия - Франция, созданного по инициативе председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, является содействие мирному урегулированию в Украине.

Об этом сам Виктор Медведчук рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы создали межпарламентское депутатское объединение в контексте участия, как мы хотим, привлечь парламентариев Франции, Германии и Российской Федерации. На январь месяц, вторую половину, уже намечены встречи с парламентариями Франции, с парламентариями Германии, и на февраль - с парламентариями Российской Федерации. Мы считаем, что с учетом сегодняшней ситуации, которая разворачивается по реализации решений стран, государств нормандской четверки, в вопросах мирного урегулирования в Украине необходимо привлекать, в том числе, и парламентариев, которые бы могли участвовать, в том числе, и представляя ту или иную точку зрения руководства своих стран, которые участвуют в нормандском формате, для быстрейшего мирного урегулирования и прекращения боевых действий. И как только эти встречи будут, а они уже намечены, как я сказал, в январе и феврале, мы будем задействовать этот ресурс для установления мира в Украине", - отметил оппозиционный политик.

Накануне французский политик, сенатор Стефан Равъер, комментируя инициативу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука о создании межпарламентского объединения Украина - Россия - Германия - Франция для мирного урегулирования ситуации на Донбассе, подчеркнул: в таких сложных ситуациях нужно объединяться. "Не надо замыкаться в рамках предвзятых представлений. Надо объединять добрую волю всех сторон, независимо от того откуда она происходит - от партий или государств", - отметил Равъер.

Он подчеркнул: поддержит "объединение всех патриотов, граждан европейских наций", поэтому такая инициатива является очень хорошей.

"Ее слышат и поддерживают избранники в разных странах, из разных партий с целью, которую я разделяю, - восстановление мира, чтобы народ мог снова вместе собраться вокруг этого проекта. Следовательно, мы поддерживаем эту инициативу и я надеюсь, что в стенах Сената сможем принять участие, определенным образом, в приближение мира. Мы это поддерживаем - избранники Национальной ассамблеи, и я как сенатор полностью за. Создаю рамки и желание для участия в этом на своем скромном уровне, потому что дело касается интересов Украины, интересов России, интересов европейских народов", - подчеркнул Стефан Равъер.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что в течение семи месяцев пребывания команды президента Украины Владимира Зеленского при власти ощутимых шагов, направленных на мир, не видно.

"К сожалению, на сегодняшний день, фактически, в течение семи месяцев пребывания команды Зеленского при власти мы не видим ощутимых шагов, направленных на мир. Потому что договоренности, которые я перечислил, существуют, признание необходимости того, что эти шаги конкретные и относительно выборов, и относительно имплементации решения вопросов в сфере безопасности разведения сил, и в вопросах принятия политической повестки дня, то есть законов, касающихся выборов, установления изменения закона о статусе, закона об амнистии и изменения в Конституцию - в этом направлении не сделано ничего", - отметил оппозиционный политик.