Медведчук рассказал, как Зеленский может достичь мира на Донбассе

Размещено: 11.12.2019
Медведчук рассказал, как Зеленский может достичь мира на Донбассе Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо обладать политической волей, чтобы достигнуть мира в Украине.

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Несколько дней тому назад я был в Харькове, участвовал в проведении партийной конференции, а потом встречались с гражданами Харькова. Мне задали такой вопрос - а вы заинтересованы в падении рейтинга Зеленского. Я говорю - нет, категорически нет. Потому что, пока у Зеленского есть высокий уровень доверия наших граждан, он может реализовать очень многие реформы. Очень многие. Но мы сейчас говорим о прекращении боевых действий и о мире. Здесь, как раз, Зеленский может что-то сделать, только проявив политическую волю", - отметил Медведчук.

А если его уровень доверия будет падать, то президент не сможет этого сделать.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда должны были на нормандском формате договориться о подтверждении формулы Штайнмайера, приверженности Минским соглашениям, их имплементации в законодательство, позиции особого статуса Донбасса на постоянной основе и обмене временно удерживаемых лиц "всех на всех".