Медведчук рассказал, как снизить стоимость газа, не закупая его напрямую у РФ

Размещено: 11.09.2019
Медведчук рассказал, как снизить стоимость газа, не закупая его напрямую у РФ Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, который предусматривает существенное снижение стоимости газа для населения без учета скидки, которую можно получить при прямых поставках газа из РФ. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Для населения мы добываем достаточный объем газа, чтобы распорядиться именно в интересах наших граждан. Мы внесли сейчас законопроект, он уже зарегистрирован, по поводу того, как снизить тарифы на газ даже без той скидки, которую можно получать при прямых поставках газа из РФ. Мы об этом неоднократно говорили, а сейчас внесли законопроект", - сказал он.

Медведчук отметил, что было предложено отменить НДС на газ, который идет на потребности граждан Украины, отменить плату за недра, потому что недра принадлежат государству, а в лице государства они принадлежат гражданам Украины: "Это где-то на 1 000 кубических метров 3 000 - 3 200 гривен.

"Поэтому наша позиция, что стоимость газа не должна превышать 3 800 - 4 000 (за 1 тыс. кубометров. - Прим.) остается стабильной и обоснованной. Мы хотим сейчас посмотреть, как фракция "Слуги народа" и другие фракции думают о людях и как они будут поддерживать этот законопроект", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что во время переговоров об обмене удерживаемыми лицами и др. не может выступать от имени Украины, так как не наделен такими полномочиями. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.