Медведчук раскрыл настоящую цель попытки создания ВСК против NEWSONE, "112 Украина" и ZIK

Размещено: 11.09.2019
Медведчук раскрыл настоящую цель попытки создания ВСК против NEWSONE, "112 Украина" и ZIK Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Представители фракций "Слуга народа" и "Голос" регистрируют постановление о создании ВСК по NEWSONE, "112 Украина" и ZIK, чтобы свети счеты и попытаться закрыть эти телеканалы. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Представители Слуги народа и Голоса сейчас регистрируют постановление о создании следственной комиссии в отношении NEWSONE, "112 Украина" и ZIK. Зачем? Почему? Для того чтобы свести счеты? Видимо, да. Для того, чтобы попытаться закрыть каналы? Видимо, да", - сказал он.

В то же время Медведчук призвал "к борьбе за реализацию законодательства".

"Мы живем все-таки, хоть и с определенными изъянами, в демократическом государстве. Мы живем, в том числе, в государстве за ситуацией в котором следят международные организации и надо делать все необходимое им все возможное, чтобы подобные нарушения, подобные действия, которые в своей основе являются незаконными, были пресечены. И ваши права, ваш авторитет и ваше честное имя были восстановлены во всех аспектах - и вашего канала, и в вопросах обвинения других каналов. Свобода слова это свобода слова. Я знаю многих президентов, режимы которых потом назывались преступными. Но я не знаю ни одного президента, при котором закрывались бы телевизионные каналы. Вот простая истина, которая происходит в нашей стране. Кто-то хочет попробовать сделать это первым? Ну, к сожалению, я такого не исключаю, тогда тот, кто это будет делать, должен понимать последствия того, что и как и кем это может быть оценено. Я вам желаю успеха. Наша партия в этой борьбе будет вместе с вами", - добавил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство специально приняло отдельное постановление, которым запретило нерегулярные рейсы в Москву, чтобы председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук не смог туда летать напрямую.