Медведчук: Продажа земли - это не наша национальная идея, она родилась в Фонде Сороса

Размещено: 26.11.2019
Медведчук: Продажа земли - это не наша национальная идея, она родилась в Фонде Сороса Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Продажа земли - это не наша национальная идея, она родилась в Фонде Сороса в результате внешнего управления, введенного Вашингтоном.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"Разве это наша национальная идея - продажа земли? Разве она родилась здесь, в наших недрах? Да нет же. Она могла родиться в Фонде Сороса, она могла родиться в результате внешнего управления, введенного Вашингтоном, т. е. каких-то американских международных финансовых структур. Она могла родиться в МВФ, но не в Украине. И поэтому их же идея должна иметь четкое очертание. А очертание - это рынок земли", - сказал он.

"А это принесет пользу стране, людям, наполнению бюджета? А кто сказал, что принесет? Мы бы хотели, но принесет или нет, мы не знаем. Так может надо сначала узнать, установить рамки, решить вопрос с людьми на референдуме, чтобы они дали согласие, а потом техни-чески подготовить, обеспечить реализацию процедуры всех этих продаж для того, чтобы государство, в интересах людей, имело пользу с этого. А им надо побыстрее: разрешить, продать, и все нормально", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук объяснил, почему гарант Украины Владимир Зеленский не имеет права просто так распустить Верховную Раду.