Медведчук предложил вернуть Донбасс через переговоры в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва"

Размещено: 31.03.2019
Медведчук предложил вернуть Донбасс через переговоры в четырехугольнике Киев - Донецк -  Луганск - Москва" Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Глава политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук на съезде политсилы 29 января представил план-концепцию мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Основными элементами мирного плана Медведчука являются мирные переговоры в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва, а также автономия Донбасса в составе Украины.

Медведчук уверен, что этот план реален и с его помощью можно вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс.

"Договоренности могут быть достигнуты в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва. Именно в этом четырехугольнике есть концепция и базовый принцип наших договоренностей. Наш план предполагает три раздела: законодательный, административный и раздел, касающийся порядка и процедуры его внедрения. Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН. Также он отвечает декларации нормандского формата и действующему законодательству Украины", - сказал Медведчук.

Этот мирный план был поддержан и Россией. С соответствующим заявлением выступил постпред РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

"Украина находится в непростой ситуации, но выход из нее есть. Мы поддерживаем план Виктора Медведчука относительно восстановления мира, который полностью отвечает Минским соглашениям", - заявил Грызлов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.