Медведчук: После запрета полетов в РФ я все равно отправился в Москву и обсудил освобождение моряков

Размещено: 09.04.2019
Медведчук: После запрета полетов в РФ я все равно отправился в Москву и обсудил освобождение моряков Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Глава Политсовета Оппозиционной платформы - За Жизнь Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE рассказал, что после встречи с Александром Лукашенко в Минске оттуда полетел в Россию, где обсудил освобождение украинских политзаключенных и моряков.

"Во-первых, видимо, Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом уже решили все первостепенные важные вопросы в Украине, касающиеся людей, дорог, экономики, тарифов и так далее, и посвятили себя принятию постановления о запрете нерегулярных авиаперелетов в Россию. А кто осуществлял эти полеты? Я вам скажу. Их осуществлял господин Медведчук, подчеркиваю, на законных основаниях, что уже подтверждено, в том числе, и принятием этого постановления. Теперь же господин Медведчук не может совершать полеты из Украины в Россию", - подчеркнул политик.

Он отметил, что его дипломатическая и политическая деятельность никак не прекратится из-за запрета авиаперелетов в Россию из Украины.

"Именно в прошлый четверг я полетел в Минск на встречу к Лукашенко, а потом, как положено в результате безудержной деятельности и творчестве Кабмина, из Беларуси улетел в Россию. После этого в Москве я говорил об освобождении украинских моряков. Именно освобождении, а не обмене, потому что тут все зависит исключительно от России. Я не буду пока рассказывать деталей переговоров, но с уверенностью скажу, что этот процесс будет продолжен, даже если мне надо будет летать в Россию через другой континент", - добавил Медведчук.

Политик уточнил, что будет продолжать заниматься освобождением украинских политзаключенных и военнопленных, и он настроен на позитивный результат данного процесса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин Украины принял решение полностью запретить нерегулярные перелеты между Украиной и РФ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.