Медведчук: Полномочия президента прописаны в Конституции

Размещено: 29.04.2019
Медведчук: Полномочия президента прописаны в Конституции Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Надеяться на объективное рассмотрение законопроекта про ограничения прав президента не стоит. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в новом формате ток-шоу "Эпицентр украинской политики".

"Это имеет плохой оттенок. Один президент ушел, а другой приходит. А давайте мы ему сейчас обрубим чего-то там, чтобы он не очень расходился в чем-то. То есть, вопрос не о красоте, вопрос не о приличии. Вопрос о том, что мы должны всегда думать о том, что когда Верховная Рада принимает законы, то они должны быть объективные", - рассказал политик.

По его словам, принятие документов Верховной Рады не могут быть объективными, потому что уровень доверия украинцев к ней всего 4%.

Виктор Медведчук отметил, что все полномочия главы государства прописаны в Конституции.

"Они замахнулись не понятно на что. А я хочу сказать всем этим умникам, которые сегодня вспомнили об этом. У нас есть Конституция, статья 106, где перечислены все полномочия президента Украины. Там есть 30 пунктов, где изложены эти полномочия. А есть 31, и я его процитирую вам. В 31 сказано, президент Украины имеет другие полномочия, дальше внимание, предусмотренные Конституцией Украины. Это как знаете, смотрите пункт А и пункт Б", - добавил он.

Медведчук объяснил, что другие полномочия могут быть, но, если они вытекают из норм основного закона, то есть Конституции.

"Значит не может быть полномочий, предусмотренных законом, если их нет в Конституции. Вот и все", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что если новый президент оставит нынешнюю команду, которая находится у власти, то его не ждет ничего хорошего.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.