Медведчук: Оппозиционная платформа - За жизнь заблокировала повышение зарплат народных депутатов

Размещено: 16.01.2020
Медведчук: Оппозиционная платформа - За жизнь заблокировала повышение зарплат народных депутатов Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Зарплаты народных депутатов в 2020 году повышать не будут. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук.

Он сообщил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" зарегистрировала в Верховной Раде постановление №2747 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" (относительно уменьшения размера заработной платы народных депутатов Украины)".

Согласно этому документу размер должностных окладов народных депутатов Украины установлен на уровне должностных окладов членов Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 30 ноября 2019 года.

"Депутаты от нашей партии внесли в Верховную Раду постановление №2747 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" (относительно уменьшения размера заработной платы народных депутатов Украины)", которым размер должностных окладов народных депутатов Украины установлен на уровне должностных окладов членов Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 30 ноября 2019 года. Это значит, что в этом году зарплаты депутатов повышаться не будут", - написал председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что при сегодняшней экономической ситуации в Украине повышение зарплат чиновникам и народным депутатам является преступлением против украинского народа.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.