Медведчук: Оппозиционная платформа - За жизнь не будет голосовать за антисоциальный бюджет

Размещено: 14.11.2019
Медведчук: Оппозиционная платформа - За жизнь не будет голосовать за антисоциальный бюджет Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук / zagittya.com.ua

Эпоха бедности, с которой так хотела покончить новая власть, к сожалению, продолжается.  Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Бюджет, который сейчас будет рассматриваться во втором чтении, ничем не отличается от бюджетов 2014-2018 годов. Более того, это антисоциальный бюджет, который не направлен на обеспечение наших граждан социальными гарантиями и правами", - указал он.

По его словам, фракция предлагала альтернативный бюджет. Мы предлагали увеличить расходную часть на 260 млрд, 200 млрд из которых должны были пойти на реализацию социальных программ. Однако с этим не согласились.

"Бюджет, который собираются принимать сегодня, мы поддерживать, конечно же, не будем. Именно потому, что это антисоциальный бюджет, не направленный ни на выполнение соцпрограмм, ни на развитие экономики. Он не закладывает те основы для развития экономики, которые сейчас крайне необходимы для нашей страны. Рост ВВП, заложенный в том бюджете, в виде 3,2-3,3%, это рост, который может определять только стагнацию, а не развитие экономики", - добавил Медведчук. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Оппозиционной платформе - За жизнь заявили, что Зе-власть предала украинский народ. Принятие в первом чтении законопроекта №2178-10 о продаже сельскохозяйственной земли - это начало операции по передаче украинских черноземов под контроль иностранцев, рейдеров и земельных олигархов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.