Медведчук объяснил, почему Россия до сих пор не поздравила Зеленского с победой на выборах

Размещено: 23.04.2019
Медведчук объяснил, почему Россия до сих пор не поздравила Зеленского с победой на выборах Виктор Медведчук. Фото: inform-ua.info

Россия поздравит Владимира Зеленского с победой в президентских выборах после того, как проанализирует его действия. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в интервью каналу 112 Украина.

По его словам, Россия уважает выбор украинских граждан, который они сделали во время президентского голосования.

"Когда я встречался (последняя встреча 4 апреля) с господином Путиным, мы обсуждали эту тему, и, естественно, Путин повторил, что "мы будем уважать выбор украинских граждан, каким бы он ни был", это первое... Естественно, что необходимо узнать человека и его действия… При этом еще раз подчеркнуто, что уважается выбор украинских граждан, но конкретные дела господина Зеленского и его команды будут анализироваться, и после этого можно делать какие-то выводы”, - подчеркнул Медведчук.

Также он добавил, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко еще в марте заявил, что во второй тур выборов выйдет Порошенко и Зеленский.

"Когда мы с ним встречались, я пошутил... "Я сейчас встречаюсь с Александром Григорьевичем, я первый гражданин Украины, который узнает, кто будет президентом в Украине, потому что Александр Григорьевич точно знает". Так вот, он мне тогда сказал, что это будет Зеленский, но, естественно, он попросил, чтобы я этого не говорил", - добавил глава политпартии.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский пока не показал явного пути, по которому сейчас планирует идти, чтобы мирно урегулировать конфликт на Донбассе.