Медведчук о предложении сменить представителей Донбасса в ТКГ: У меня большое сомнение, что на это согласятся остальные участники

Размещено: 12.12.2019
Медведчук о предложении сменить представителей Донбасса в ТКГ: У меня большое сомнение, что на это согласятся остальные участники Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук прокомментировал заявление Владимира Зеленского о необходимости подключить к работе Трехсторонней контактной группы в Минске переселенцев с Донбасса, сделанное президентом на пресс-конференции в Париже по итогам нормандского саммита.

По словам оппозиционного политика, с этим вряд ли согласятся как люди, представляющие неконтролируемые территории сегодня, так и другие участники переговоров.

"Вы понимаете, в чем дело? Если такие изменения будут, так мы это увидим. Но мне кажется о том, что на это пока не соглашаются и вряд ли согласятся. Потому что те люди, которые сегодня представляют неконтролируемые территории, они, естественно, будут настаивать на другой позиции. И согласятся ли с этим остальные участники, в том числе и они, у меня очень большое сомнение", - отметил Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что в течение семи месяцев пребывания команды президента Украины Владимира Зеленского при власти ощутимых шагов, направленных на мир, не видно.

"К сожалению, на сегодняшний день, фактически, в течение семи месяцев пребывания команды Зеленского при власти мы не видим ощутимых шагов, направленных на мир. Потому что договоренности, которые я перечислил, существуют, признание необходимости того, что эти шаги конкретные и относительно выборов, и относительно имплементации решения вопросов в сфере безопасности разведения сил, и в вопросах принятия политической повестки дня, то есть законов, касающихся выборов, установление изменения закона о статусе, закона об амнистии и изменения в Конституцию - в этом направлении не сделано ничего", - отметил оппозиционный политик.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.