Медведчук: Новая власть не может добиться мира, потому что не умеет читать

Размещено: 28.11.2019
Медведчук: Новая власть не может добиться мира, потому что не умеет читать Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Украинская власть не стремится к установлению мира на Донбассе, иначе прислушалась бы к мирному плану партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время рабочей поездки на Закарпатье, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Журналисты поинтересовались у Медведчука, почему уже новая власть не может ответить на вопрос, когда на востоке Украины настанет мир.

"Потому что они не умеют читать. "Оппозиционная платформа – За жизнь" предложила мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе. И этот план существует больше года, а читать его не хотят. Либо читают, но не хотят выполнять", - ответил политик.

"Вывод один – они не хотят мира и прекращения боевых действий. И этот вывод будет доходить до людей все больше. И социология, которая говорит, что 51% людей не чувствует действий власти по направлению к миру, будет увеличиваться", - подчеркнул он.

"Сегодня власти нужно сделать остановку, отработать реальные действия в соответствии с политической волей и установить мир не неконтролируемой территории, присоединить Донбасс к Украине, а Украину – к Донбассу", - резюмировал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, в четверг, 28 ноября, вступил в силу новый Порядок въезда лиц и перемещения товаров на временно оккупированных территориях (ВОТ) в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц и перемещение товаров с этих территорий.