Медведчук напомнил, что за время президентства Зеленского на Донбассе погибли 59 человек

Размещено: 12.12.2019
Медведчук напомнил, что за время президентства Зеленского на Донбассе погибли 59 человек Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

За время президентства Владимира Зеленского на Донбассе погибли 59 человек, еще 285 получили ранения. Оттягивание по времени шагов по реальному установлению мира будет приводить к дальнейшим жертвам и неразрешенности главного кризиса в Украине - прекращения боевых действий.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"На сегодняшний день мы никаких шагов не видим и снова слышим что? Вчера один из представителей одной из так называемых групп в Минске заявляет о том, что у нас есть время, мы будем вносить изменения в Минские соглашения. А разве не было позиции глав государств нормандской четверки, включая президента Украины Зеленского, о том, что Минские соглашения должны выполняться и должны быть имплементированы в законодательство Украины. Ведь с этого абзаца и с этой мысли, изложенной в этом абзаце, начинается парижское коммюнике. Значит, там договорились, там признали, а здесь говорят по поводу снова изменений. Ну, если украинская сторона будет занимать такую позицию в вопросе реализации Минских соглашений, то, конечно, никакого мира не наступит и боевые действия будут продолжаться. И вы обратили внимание, что сегодня Верховная Рада начала свое заседание, в том числе и с минуты молчания в связи с погибшими на Донбассе. Я хочу сказать, что по официальным данным штаба ООС Украины, за этот период времени - с 20 мая, то есть вступления в должность президента Украины, погибли 59 человек и 285 получило ранения. Вот это то, что должно быть табличкой и в Офисе президента, и табличкой здесь, в парламенте, для того чтобы люди понимали, что оттягивание по времени, принятие технических решений, не движения по пути реального установления мира, будет приводить, к сожалению, к огромному сожалению, к дальнейшим жертвам и неразрешенности главной ситуации, главного кризиса в Украине - это прекращения боевых действий и установление мира", - подчеркнул Медведчук. 

Ранее Виктор Медведчук заявил, что в течение семи месяцев пребывания команды президента Украины Владимира Зеленского при власти ощутимых шагов, направленных на мир, не видно.

"К сожалению, на сегодняшний день, фактически, в течение семи месяцев пребывания команды Зеленского при власти мы не видим ощутимых шагов, направленных на мир. Потому что договоренности, которые я перечислил, существуют, признание необходимости того, что эти шаги конкретные и относительно выборов, и относительно имплементации решения вопросов в сфере безопасности разведения сил, и в вопросах принятия политической повестки дня, то есть законов, касающихся выборов, установление изменения закона о статусе, закона об амнистии и изменения в Конституцию - в этом направлении не сделано ничего", - отметил оппозиционный политик.