Медведчук: НАБУ расследует дело о выплате премий руководству "Нафтогаза" (Документы)

Размещено: 12.12.2019
Медведчук: НАБУ расследует дело о выплате премий руководству "Нафтогаза" (Документы) Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук опубликовал в своем Twitter ответ Специализированной антикоррупционной прокуратуры на его запрос о ходе досудебного расследования, в частности, по делу о выплате премий руководству "Нафтогаза".

"Сообщаю, что Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве №42018000000001782 от 24.07.2018 по факту выплаты премии сотрудникам НАК "Нафтогаз Украина" по ч.5 ст. 191, ч.2 ст. 364 КК Украины", - говорится в ответе на депутатский запрос, подписанном руководителем САП Назаром Холодницким.

Как отмечается в документе, досудебное расследование ведут детективы Национального антикоррупционного бюро.

Также Виктор Медведчук опубликовал соответствующее уведомление, направленное генпрокурором Русланом Рябошапкой спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову.   

"Коболев рассказывает о Медведчуке, "Газпроме" и 22 млрд. Не буду дискутировать с ним о том, в чем он не разбирается. Просто публикую документы, в которых он разберется", - написал Медведчук в Twitter.

Напомним, в июне прошлого года набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании на $ 46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Глава Нафтогаза Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко якобы получили около 70% от общей суммы премий за эту победу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.