Медведчук: На нормандском формате можно лишь наметить путь к миру на Донбассе

Размещено: 09.12.2019
Медведчук: На нормандском формате можно лишь наметить путь к миру на Донбассе Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Нормандский формат лишь наметит путь к мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Говорить о победе Украины можно будет только тогда, когда сегодняшняя власть признает безукоризненное выполнение Минских соглашений, когда господин Зеленский и его команда осознают, что необходимо не только заниматься вопросами безопасности, разведением сил в более широких объемах, по всей линии соприкосновения, и когда мы начнем имплементировать Минские соглашения. Вот тогда это будет победа", - отметил Медведчук.

"Если будет признана не просто формула Штайнмайера, но и начнется его реализация, в том числе голосование за наш закон о том, что особый статус Донбасса должен иметь постоянных характер, и все остальные пункты политической повестки дня, а именно закон об амнистии, специальный закон о выборах и изменения в Конституцию будут разработаны, согласованы и внесены, то это будет победой в вопросе мирного урегулирования. А победы сегодня на нормандском формате получить нельзя. Можно только наметить путь", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, население востока Украины больше всего следит за ходом нормандского саммита в Париже.