Медведчук: Мы обратимся в КСУ, если закон о рынке земли будет принят

Размещено: 26.11.2019
Медведчук: Мы обратимся в КСУ, если закон о рынке земли будет принят Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" обжалует в Конституционном суде закон об открытии рынка земли, если Верховная Рада примет его во втором чтении.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"Во-первых, в Конституционный суд можно обратиться только тогда, когда этот закон будет принят и вступит в действие. До этого времени мы не можем обжаловать в Конституционном суде законодательный акт. Поэтому это можно делать опосля. Да, если такое обжалование будет, то это может создавать риск для тех, кто собирается вложить или вложил деньги. Это может быть риском. Но если при власти команда, которая последовательно отстаивает принципы и содержание этого закона, то они хорошо понимают, что найдут возможности, в том числе и повлиять на Конституционный суд, для того чтобы все осталось на круги своя", - сказал он.

"Но это не исключает того, что мы, безусловно, в случае принятия вот этого закона, направленного против интересов наших граждан, что мы не будем обращаться. Мы будем обращаться, в том числе и в Конституционный суд. Но, опять-таки, я вам объяснил ситуацию возможных последствий и как они будут восприниматься", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что законопроект об открытии рынка земли сильно изменится перед рассмотрением во втором чтении.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.