Медведчук: Я продолжаю участвовать в процессе освобождения людей и уверен, что он закончится успехом

Размещено: 15.06.2019
Медведчук: Я продолжаю участвовать в процессе освобождения людей и уверен, что он закончится успехом Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Глава политсовета "Опозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, что не прекратил участие в процессе освобождения людей, а также о том, что переговоры закончатся успехом. Об этом он рассказал в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE, которое состоялось в пятницу 14 июня.

Он заявил, что для того проведения встречи в рамках Нормандского формата глав четверки государств, которые входят в этот формат, в первую очередь необходимо выяснить позицию Украины по отношению к Минским соглашениям.

Также он рассказал о своей роли в переговорах.

"Я участвую в вопросах не обмена, а освобождения людей, как тех, которые находятся в местах лишения свободы, осуждены или арестованы на территории Российской Федерации, так и тех, которые находятся в Донецке и Луганске. Не могу говорить об обменах, так как для этого нужна позиция и помощь со стороны официального Киева. Но в вопросах освобождения эти переговоры продолжаются. И я почему-то уверен, что они безусловно, в той или иной части могут иметь успешный результат", - подчеркнул Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета "Опозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что переговоры об объединении оппозиции провалились из-за экс-президента Украины Петра Порошенко, так как ему не выгодно было предоставлять единого кандидата от Юго-Востока Украины.