Медведчук и Рабинович обсудили с Карпюком восстановление Украины и освобождение пленных украинцев

Размещено: 01.09.2019
Медведчук и Рабинович обсудили с Карпюком восстановление Украины и освобождение пленных украинцев Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и Николай Карпюк. Фото: Кадр из видео

Председатель "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук и народный депутат от этой же политсилы Вадим Рабинович в московском "Лефортово" проведали политзаключенного Николая Карпюка.

Об этом сообщает "112 Украина".

Во время встречи были подняты вопросы восстановления Украины и освобождение пленных украинцев.

В том числе Рабинович отметил, что дома у Карпюка все в порядке.

"Дома у тебя все в порядке, жена, дети, все тебя ждут. Это два. Третье. Выздоравливать надо, приходить в себя, и вместе будем строить настоящую страну. Ты реальный человек, ты патриот, много пережил", - отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что пора отстраивать Украину.

"Нам отстраивать надо, отстраивать, понимаешь, потому что те уроды, которые… все это разворовали все так, ты увидишь, вообще ничего нет. Вот все, что они рассказывали, все вранье. Второй этап - чтоб ты пришел в себя, мы встретимся, поговорим, надо начинать работать, надо вычеркивать все годы, которые прошли. Нам вместе строить то, что будет. У нас много хлопцев и ваших уже, всяких. Познакомим тебя с нашим Кивой, тоже у нас есть боец, бывший", - сказал Рабинович.

Медведчук также согласился, что в плане восстановления Украины непочатый край работы.

"Николай, у нас непочатый край работы... непочатый край работы. Новая власть, безусловно, потому что если бы была старая другая, то освободили бы гораздо раньше, но старая не была заинтересована в этом. Безусловно, новая власть много делала для того сейчас уже, потому что, ну, во-первых, надо результат положительный, они пытаются там восстановить отношения в хоть какой там степени с Россией. И если бы Порошенко соглашался на те обмены, которые предлагались ему, эти обмены имели бы место", - сказал политик.

Он также напомнил, что в прошлом мае отказался от переговоров по обмену.

"В мае 18-го, более года, когда Порошенко начал говорить, что "вот это мы будем", я говорю: "Слушай, так я обещал". Я за "всех на всех" договаривался. Не он же договаривался с президентом РФ, не он договаривался с руководством Луганска и Донецка, а я договаривался. И получается, где мой авторитет, если я давал слово, просил человека, в данном случае Владимира Владимировича, чтобы он пошел нам навстречу и согласился. Потому что сначала была тема "давайте обмен "всех на всех", и это было справедливо, потому что это касалось Донецка и Луганска и это было записано в минских условиях. Почему же ты этого не делаешь? Но и пошли для того, чтобы сделать хоть что-то. А потом он отказался, и я тоже не понимал вначале, почему, а потом, когда уже понял, то, безусловно, сложилась такая ситуация", - отметил Медведчук.

Политик подчеркнул, что у украинцев есть твердые взгляды, последовательные, принципиальные взгляды.

"И тебе не надо объяснять, потому что я читал некоторые вещи, которые ты писал, я знаю из рассказа Вадима, о том, что был разговор. Слушай, это очень серьезно. И такие люди сейчас, они будут необходимы, для того чтобы в обществе происходили быстрее процессы. Потому что слова, которые ты говорил, о том, что надо и сшивать страну, и надо думать о том, что это не является национальной чертой украинцев, потому что это раздор, агрессия, и все остальное. Это действительно так. Но мы же понимаем, что не может быть так, что одни интересы в одной части Украины, и другие интересы в Западной Украине", - сказал Медведчук.

На что Карпюк ответил, что украинская языковая культура развивалась на одном очень простом сроке - почет.

"Знаете, украинская языковая культура развивалась на одном очень простом сроке - почет. Почитай отца, мать, почитай старость и молодость, почитай землю. Почитай инакомыслящих. Почитай врага. Поэтому весь мир и каждый элемент мира - строился на почете… Еще в детстве, отец мне еще говорил - я уважаю твое мнение, но я с ним не согласен", - отметил Карпюк

Как сообщал NEWSONE ранее, лидеры политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народные депутаты Украины Вадим Рабинович и Виктор Медведчук посетили московское СИЗО "Лефортово", где встретились с украинским политзаключенным Николаем Карпюком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.