Медведчук: Для урегулирования конфликта необходимо организовать ряд встреч с парламентариями из других стран

Размещено: 28.01.2020
Медведчук: Для урегулирования конфликта необходимо организовать ряд встреч с парламентариями из других стран Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Для урегулирования конфликта необходимо организовать ряд встреч с парламентариями стран Нормандского формата. Об этом рассказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи с представителями крупнейших фракций Бундестага в Берлине. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Наше межфракционное депутатское объединение называется межпарламентский диалог ради мира - Украина, Россия, Германия, Франция. Поэтому следующую встречу мы будем презентовать в Государственной думе и после этого будет общая встреча, мы считаем, делегации парламентов, которые поддержат эту инициативу, направленную на мирное урегулирование на Донбассе в Страсбурге, делегации всех четырех парламентов, которые и представляют собой парламентское измерение Нормандского формата", - сказал депутат.

Председатель политсовета подчеркнул, что таким образом будет оказываться содействие главам государств Нормандского формата.

"Этим мы хотим достичь стратегической цели, оказать содействие главам государств Нормандского формата, которые избрали фундаментом своей деятельности Минские соглашения, реализовать эти Минские соглашения в жизнь, а значит, превратить всю эту деятельность на протяжении последних лет в мир, в реальный мир в Украине", - сказал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что процедура обмена удерживаемых лиц была действительно важным и огромным мероприятием, которое позволило вернуть многих людей по обе стороны линии соприкосновения. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.