Медведчук: Депутаты, не поддержавшие создание ВСК по трагедии 2 мая в Одессе, выступили как покрыватели убийц

Размещено: 30.10.2019
Медведчук: Депутаты, не поддержавшие создание ВСК по трагедии 2 мая в Одессе, выступили как покрыватели убийц Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Народные депутаты от фракции "Слуги народа", не поддержавшие создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, фактически выступили как покрыватели убийц. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук написал в своем Twitter.

"Депутаты большинства считают что нет необходимости расследовать массовое убийство в Одессе 2 мая. Сегодня, своим позорным голосованием они фактически выступили как покрыватели убийц", - написал Медведчук.

Напомним, в среду, 30 октября, парламент отказался создать Временную следственную комиссию по вопросам расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Комиссия должна была ответить на вопрос - по чьей вине произошла трагедия и почему до сих пор тормозится следствие по этому делу.

Как сообщал NEWSONE ранее, сопредседатель Оппозиционной платформы – За жизнь Юрий Бойко, комментируя проект постановления №2198 о создании Временной следственной комиссии по расследованию событий 2 мая в Одессе заявил, что власть предала жителей Одессы.