Медведчук: Чтобы выполнить Минские соглашения, нужно продлить действие закона об особом статусе Донбасса

Размещено: 09.12.2019
Медведчук: Чтобы выполнить Минские соглашения, нужно продлить действие закона об особом статусе Донбасса Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Для того чтобы выполнить Минские соглашения, необходимо продлить закон об особом статусе Донбасса.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область. 

"Что касается Избирательного кодекса, то вопрос этот обговаривался во время рабочей подгруппы. И сейчас идут наработки. Более того, предполагается, что они должны быть до субботы. Я думаю, что Избирательный кодекс будут рассматривать начиная с 17 декабря", - отметил он.

"Может возникнуть вопрос о том, что связано с сегодняшним вечером. Разговор идет о продлении закона об особом статусе Донбасса. Я думаю, что это как раз то время, и нужно это делать, если мы действительно хотим выполнять Минские соглашения", - заявил Медведчук, подчеркнув, что 88% граждан Украины хотят, чтобы боевые действия наконец прекратились и в стране наступил мир.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что все украинцы ждут, что президент страны Владимир Зеленский "привезет мир" после встречи в нормандском формате.