Матиос предложил проверить всех украинцев на специальном полиграфе и объяснил зачем

Размещено: 30.01.2019
Матиос предложил проверить всех украинцев на специальном полиграфе и объяснил зачем Анатолий Матиос. Фото: rferl.org

Украинцев необходимо проверить на специальном полиграфе, чтобы выявить тех, кто сотрудничает с представителями незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

По его мнению, в Украине остро стоит проблема "отсеять" тех граждан, кто вынуждено проживает и работает на оккупированных территориях, от тех, кто сознательно подыгрывает представителям незаконных вооруженных формирований.  При этом он заявил, что в Одессе разработали специальную программу по типу полиграфа.

"Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ - говорит искренне или не искренне", - рассказал Матиос.

Кроме того, он уточнил, что проверка занимает около получаса  на одного человека и для нее нужен компьютер с соответствующим ПО.

Также Матиос заявил, что полиграф придется пройти всем украинцам, "потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины".

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ задержали украинца, который воевал на оккупированной территории Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.