Матиос: На оккупированном Донбассе работаю центры по подготовке терактов

Размещено: 01.11.2017
Матиос: На оккупированном Донбассе работаю центры по подготовке терактов

Специальные центры по организации терактов действуют на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом руководят ими кадровые российские военные. С таким заявлением выступил военный прокурор Анатолий Матиос во время брифинга. Мероприятие транслировал телеканал NewsOne.

Он отметил, что в распоряжении украинских спецслужб уже есть данные всех людей, причастных к деятельности этих центров.

"Хочу сказать, что на неконтролируемых украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей действуют специальные центры, которые координируются кадровыми офицерами (России российских - ред.) спецслужб. Они поставили террористические акты на поток. Фамилиями и конкретными данными этих людей следствие обладает, мы к ним приблизились вплотную", - отметил Матиос.

Военный прокурор отметил, что помощь в исполнении определенных терактов оказывали и граждане Украины, которые проживают на территории некоторых украинских областей.

"Мотивы их действий, их материальную заинтересованность и т.д. будем устанавливать и будем делать все, чтобы этих людей задержать", - добавил замгенпрокурора.

Как сообщал NewsOne ранее, Матиос заявил, что на сегодняшний день украинские спецслужбы вплотную приблизились к тем людям, которые поставили осуществление терактов "на поток".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.