Матейченко о разгоне палаток под Радой: Поставить задержанных на колени - не унижение

Размещено: 14.03.2018
Матейченко о разгоне палаток под Радой: Поставить задержанных на колени - не унижение

Когда сотрудники полиции поставили задержанных во время разгона палаточного городка под парламентом на колени - это не было унижение. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По словам политика, то, как полиция задерживала людей во время разгона, может выглядеть некорректно, однако таким способом полицейские обеспечивали себе безопасность.

"При выполнении операции сотрудник полиции должен обеспечить безопасность как себе, так и своим сослуживцам, путем обезвреживания того, кого он задерживает. Когда человек стоит на коленях, он не в состоянии резко встать и убежать или что-либо резко сделать", - объяснил он.

Матейченко подчеркнул, что необходимо понимать, пытались ли полицейские таким образом намеренно унизить задержанных.

"Выглядит это как унижение, но надо понимать умышленность тех или иных действий: хотели ли эти полицейские, ставя на колени, унизить. Я не думаю, что они хотели. Они в данной ситуации выполняли свои функциональные обязанности. Если кто-то из полицейских хотел этим унизить, вот здесь другой разговор", - отметил нардеп.

Кроме того, он добавил, что после того, как разобрали палатки, весь город вздохнул.

"Как ни крути, это не нормально, что центральная часть города три месяца заблокирована", - считает политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко маниакально боится потерять власть. Так народный депутат Владимир Парасюк прокомментировал разгон в субботу, 3 марта, палаточного городка под Верховной Радой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.