Мать украинского пленного моряка отказалась писать сыну письма на русском языке

Размещено: 07.02.2019
Мать украинского пленного моряка отказалась писать сыну письма на русском языке Андрей Опрыско. Фото: obozrevatel.com

Мать украинского военнопленного моряка Андрея Опрыско отказалась писать ему письма на русском, хотя она была учителем русского языка и литературы. Об этом рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию от львовских журналистов.

Он отметил, что одинокая мать моряка Опрыско проживает в селе во Львовской области. Неравнодушные местные жители и власти всячески поддерживают женщину, пока сын пребывает в плену - ей купили телевизор, спутниковую антенну, современный телефон, установили индивидуальное отопление и пластиковые окна в сельском доме.

При этом женщина выразила свой протест в борьбе за сына, незаконно удерживаемого в российской тюрьме, необычным способом.

"Парадокс в том, что мама Андрея Опрыско - Ольга Васильевна - бывшая учительница русского языка и литературы. Письма сыну на русском языке писать категорически отказалась", - пишет Цимбалюк.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральная служба безопасности РФ допросила украинских военнопленных Михаила Власюка и Юрия Безъязычного.