Мать осужденного в России Клыха: Сын истощен психически и физически

Размещено: 17.10.2017
Мать осужденного в России Клыха: Сын истощен психически и физически

Мать незаконно осужденного в Российской Федерации гражданина Украины Станислава Клыха посетила сына в российской тюрьме.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

"Тамара Ивановна Клых только что вернулась со свидания с сыном, Станиславом Клыхом, которого незаконно удерживают в российской тюрьме. Плачет, что сын плохо себя чувствует, истощен психически и физически, очень похудел. Она благодарна всем, в том числе политикам, неправительственным организациям, общественным активистам, которые занимаются судьбой Стаса и помогли ей собраться в дальний путь, купить билеты. Просит приложить все усилия для скорейшего освобождения Станислава", - говорится в сообщении.

При этом, Геращенко отметила, что уже год украинская сторона не может добиться освобождения политзаключенных и заложников.

"В Минске мы предлагали различные варианты и компромиссы ради разблокирования, к сожалению, пока нет ответа. В своих поправках в закон о реинтеграции, которые я сегодня зарегистрировала, также внесла пункт о незаконном содержании РФ заложников и политзаключенных, как перечень преступлений России и буду просить профильный комитет это поддержать", - подчеркнула первый вице-спикер.

Также, Геращенко напомнила, что президент Петр Порошенко призвал ПАСЕ требовать от РФ освобождения заложников, этот вопрос поднимается на всех международных встречах.

Как сообщал NewsOne, ранее политзаключенный украинец Станислав Клых вернулся из психиатрической больницы Магнитогорска обратно в колонию в Верхнеуральске.