Прямой эфир

Машина, на которой приехали расстреливать Патриотов - За жизнь, принадлежит главе Нацкорпуса Днепропетровской области

Размещено: 28.08.2020

Иван Куриленко. Фото: strana.ua

Нападавшие на членов объединения нардепа Ильи Кивы "Патриоты - За жизнь!" были на машине, принадлежащей главе Нацкорпуса Днепропетровской области Ивану Куриленко. Об этом свидетельствуют данные регистрации автомобиля, которые находятся в распоряжении "Страны".

Фото Volkswagen с номерами Днепропетровской области обнародовал в Facebook замминистра МВД Антон Геращенко, когда сообщил о задержании 14 человек, подозреваемых в нападении.

Автомобиль. Фото: strana.ua

Автомобиль с таким номером, по данным источников "Страны" в правоохранительных органах, зарегистрирован на Куриленко Ивана Петровича.

Регистрация автомобиля. Фото: strana.ua

Человек с таким ФИО, по данным открытых источников, является главой Днепропетровской организации Национального корпуса. Он участвовал в прошлых выборах в Верховную Раду как кандидат в депутаты от ВО "Свобода" (тогда в этот список вошли и активисты Нацкорпуса).

(Иван Куриленко слева)

В декларации у него указано два автомобиля Volkswagen Transporter.

Напомним, 27 августа на трассе Киев - Харьков под Люботином представителями Национального корпуса и Азова было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты - За жизнь". Автобус был заблокирован, и по автобусу был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты - За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. В ходе нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление Нацкорпуса и Азова является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, открыто заявляющего о своей поддержке их позиции", - сказано в заявлении.

В свою очередь народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать Нацкорпус террористической организацией.

Президент Владимир Зеленский также отреагировал на этот инцидент. Он подчеркнул, что безнаказанность определенных лиц породила вседозволенность, и поэтому расследование по такого рода делам должно вестись быстро, а суд - быть беспристрастным.

"Мы десятилетиями слушали лозунг "Закон - один для всех". Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения в "лихие 90-е" с дерзкими разборками на улицах", - сказал Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...