Мартыненко рассказал, кто может примирить Украину и Венгрию

Размещено: 28.09.2017
Мартыненко рассказал, кто может примирить Украину и Венгрию

Брюссель может найти компромисс между Украиной и Венгрией в вопросе нового закона об образовании.  Об этом заявил гендиректор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"У Украина впереди тяжелые отношения с Венгрией, потому что вся реакция этой страны - не просто тактические выборы. Это политика партии Фидес, которая при власти премьер-министра Венгрии Виктора Орбана", - пояснил Мартыненко.

При этом, по его словам, единственный, кто может помочь Украине и Венгрии, - это Брюссель "в широком смысле слова как Евросоюз и Совет Европы". 

"У Брюсселя с Будапештом, как известно, тоже отношения не очень простые. Он найдет компромисс между Украиной и Венгрией в этом вопросе (закона об образовании - ред.)", - заявил гендиректор.

Как сообщал NewsOne ранее, по мнению гендиректора "Интерфакс-Украина" Александра Мартыненко, народные депутаты проголосуют за закон о пенсионной реформе, потому что он во многом согласован и обещает повышение пенсий большинству. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.