"Марш возмущенных белорусов": полиция задержала нескольких человек

Размещено: 22.10.2017
"Марш возмущенных белорусов": полиция задержала нескольких человек

"Марш возмущенных белорусов" закончился в субботу вечером, 21 октября, в столице Беларуси Минске. Организовал акцию протеста оппозиционер, бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, сообщает Белорусская служба Радио Свобода.

Стало известно, что после завершения акции полиция задержала, по меньшей мере, двоих людей. Также белорусские СМИ сообщали о задержании региональных активистов, которые собирались присоединиться к акции протеста в Минске. Согласно сообщению, в столице задержали режиссера Ольгу Миколайчик и активиста гражданской кампании "Европейская Беларусь" Артема Черняка. Причины задержания пока неизвестны.

Несколько сотен протестующих мирно прошли от Октябрьской до площади Независимости, акция длилась менее часа. Во время шествия силовики не создавали никаких препятствий митингующим.
Акция "Марш возмущенных белорусов" не была санкционирована властями, но Статкевич заранее предупредил власти о ее проведении. Требования, которые звучали на акции – отмена "декрета о дармоедах", повышение зарплат и пенсий, борьба с дедовщиной и насилием в армии.

На первый "марш возмущенных" в Минске в феврале этого года вышли около трех тысяч человек.

   

Как сообщал NewsOne, российско-белорусские учения "Запад-2017", которые состоялись в сентябре, не обошлись без чрезвычайного происшествия. Выяснилось, что вертолет Ка-52 ("Аллигатор") помимо того, что выстрелил в сторону зрителей, после посадки частично разрушил складское помещение на аэродроме Пушкин


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.