Прямой эфир

Маркив сразу после возвращения встретился с Зеленским

Размещено: 04.11.2020
Встреча Маркива и Зеленского. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 4 ноября, встретился с нацгвардейцем Виталием Маркивым. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что встреча состоялась в Офисе главы государства в очень теплой атмосфере. Президент поинтересовался самочувствием Виталия Маркива и подробностями пребывания в тюрьме.

"Вы молодец. Я вас приветствую, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего - победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали", - сказал Зеленский.

Маркив подчеркнул, что поддержка украинского лидера была главным знаком, что он "своих не оставляет".

"Спасибо, господин президент. Ваша поддержка была для меня главным знаком - не только как для гражданина Украины, но и военнослужащего, что главнокомандующий есть, он беспокоится и своих не оставляет. Для меня это было очень важно и приятно", - отметил нацгвардеец.

Он уточнил, что очень доволен решением апелляционного суда города Милана и добавил, что в заключении он много писал и читал, особенно изучал историю Украины.

"Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение - победа всей команды, а прежде всего - правды и справедливости", - подытожил Маркив.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виталий Маркив заявил, что намерен вновь надеть военную форму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...