Прямой эфир

Марчевский не верит в уголовные дела и "посадки" представителей прошлой власти

Размещено: 23.09.2020
Артем Марчевский. Фото: newsone.ua

Руководитель Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Артем Марчевский не верит в возможность привлечения к ответственности представителей прошлой власти. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

Он также упомянул последние заявления Давида Жвании и уже безуспешные для прокуратуры уголовные дела по президенту Порошенко.

"В стране есть колоссальный запрос на привлечение государственных преступников к ответственности. Необходимо выносить это в публичную плоскость. Если какие-то следственные действия действительно ведутся, то о них необходимо говорить. Иначе, что тогда мешает подозреваемым сесть в свои частные самолеты и покинуть страну? Им не вручено подозрение, не запрещен выезд. Реально ли привлечь их к ответственности? Глядя на уголовные дела по нашему прошлому президенту - вероятность того, что все эти дела будут доведены до конца - стремится к нулю. Потому что у нынешней власти нет политической воли и мотивации это сделать. Несмотря на то что это было предвыборное обещание Зеленского и партии "Слуга народа", - заявил Марчевский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...