Манафорта обвинили в сокрытии $30 миллионов, полученных в Украине

Размещено: 23.02.2018
Манафорта обвинили в сокрытии $30 миллионов, полученных в Украине

Бывшему советнику экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения в уклонении от налогов на доходы полученные в Украине.

Об этом пишет Bloomberg.

Вместе с Манафортом обвиняется в уклонении от налогов на доходы его помощник Рик Гейтс.

Прокуроры утверждают, что через оффшорные счета, контролируемые Манафортом прошло более 75 миллионов долларов. Согласно обвинению, политтехнолог с помощью Гейтса, отмыл более миллионов дохода, которые скрыл от Министерства финансов США и министерства юстиции. Гейтс скрыл около миллионов дохода.

"Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от их работы в Украине". Приблизительно с 2006 года по настоящее время Манафорт и Гейтс вовлечены в схему, с помощью которой скрывают доходы от властей Соединенных Штатов, наслаждаясь использованием денег", - говорится в новом обвинительном заключении.

Напомним, Полу Манафорту и его бизнес-партеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам. Оно включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплате налогов, шпионаж. Согласно обвинительному заключению, он "действовал в качестве агента зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича".

Как сообщал NEWSONE ранее, 16 декабря стало известно, что экс-главу президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта освободили из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела. Несмотря на освобождение, у Манафорта будет ряд ограничений. В частности, будут ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.