Манафорт признался в заговоре против США

Размещено: 14.09.2018
Манафорт признался в заговоре против США Пол Манафорт. Фото: Reuters

Бывший руководитель предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт согласился признать вину по двум пунктам обвинения в "российском деле", которое расследует специальный прокурор Роберт Мюллер. Об этом сообщает агентство Reuters в пятницу, 14 сентября, ссылаясь на документы суда.

В частности, Манафорт признается в заговоре против Соединенных Штатов Америки и заговоре с целью препятствования правосудию. Всего прокуроры предъявляли Манафорту семь обвинений.

Напомним, что в понедельник, 17 сентября, начнется процесс отбора присяжных для второго судебного процесса против Манафорта, который будет проходить в федеральном суде Вашингтона.

Стоит отметить, что американский президент в своем Twitter 22 августа хвалил Манафорта за то, что тот "отказался ломаться".

"в отличие от Майкла Коэна (бывший адвокат Трампа, который пошел на сделку с правоохранителями, - ред.), он отказался ломаться - придумывать истории ради сделки со следствием. Большое уважение смелому человеку", - написал президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокаты Пола Манафорта просили перенести слушания по его делу в Вашингтон.