Манафорт потребовал у судьи скрыть от присяжных три уникальных фото с Януковичем

Размещено: 29.07.2018
Манафорт потребовал у судьи скрыть от присяжных три уникальных фото с Януковичем Пол Манафорт Фото: Bloomberg

Бывший политтехнолог "Партии Регионов" Пол Манафорт требует у судьи изъять из его дела фотографии, которые свидетельствуют о его работе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает Bloomberg.

Манафорт требует не показывать присяжным 51 элемент доказательной базы относительно его политической работы в Украине. Его защита заявила в суде, что экспонаты - всего 474 страницы, в том числе фотографии - это "неподходящие, предвзятые и неоправданно трудоемкие доказательства". 
 
Среди этих документов были три фотографии с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, сделанные, когда Манафорт помогал Януковичу во время предвыборной кампании. 
 
Однако, по мнению прокурора, эти документы непосредственно показывают, как Манафорт "делал деньги". 

На фото: Виктор Янукович (в центре), его советница Анна Герман (вторая справа), старший сын Януковича Александр (слева) и Николай Злочевский, бывший министр экологии и природных ресурсов Украины (второй слева). 

На фото: Виктор Янукович и Анна Герман вместе с фигурой, которая, по версии авторов статьи, может быть Константином Килимником (так называемый "Лицо А", давний соратник Манафорта), и Фил Гриффин (лысый, слева от Януковича, также соратник Манафорта).

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи команды спецпрокурора Роберта Мюллера предоставили около 300 документов, в которых содержаться детали сотрудничества политтехнолога Пола Манафорта с Виктором Януковичем и Партией регионов.