Мамка: Стороны обвинения и защиты не предоставили нужных фактов в деле Януковича

Размещено: 24.01.2019
Мамка: Стороны обвинения и защиты не предоставили нужных фактов в деле Януковича Виктор Янукович. Фото: afp.com

Стороны обвинения и защиты в деле беглого президента Виктора Януковича нарушили объективность данных, потому что не привели конкретных фактов составов преступлений. Об этом рассказал заслуженный юрист Украины Григорий Мамка в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Для меня, как для юриста,  и для общества не предоставлены ответы на основные вопросы. Мы не увидели экспертных исследований по поводу письма-приглашения иностранного контингента на территорию Украины, кто его подписал", - отметил юрист.

При этом он отметил, что стороны обвинения и защиты не привели конкретных фактов инкриминируемых преступлений.

"Стороны обвинения и защиты нарушили объективность данных, как одна, так и другая сторона не привела конкретные факты, как для юристов, тех составов преступления, которые инкриминировались и приняли решение в процессе судебного заседания. Для меня является странным, что такое короткое время приняли решение. Для меня является странным поведение адвокатов в судебном процессе", - подытожил Мамка.

Как сообщал NEWSONE ранее, Оболонский райсуд Киева избрал меру наказания для беглого президента Виктора Януковича в виде 13 лет тюремного заключения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.