Мамка рассказал, какие вопросы сегодня решит ВСК по делу Павелко

Размещено: 28.11.2019
Мамка рассказал, какие вопросы сегодня решит ВСК по делу Павелко Григорий Мамка. Фото: zagittya.com.ua

Ни одно дело по возможному злоупотреблению служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко не передано в суд.

Об этом в комментарии журналистам рассказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Григорий Мамка, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Дать основные месседжи и основные ответы на вопросы, которые обговариваются в обществе последние полтора-два года - было ли воровство, присваивались ли деньги, кто в этом виноват и почему правоохранительные органы до этого времени не дали ответ на эти факты в ходе расследований", - отметил нардеп.

Он отметил, что еще ни одно дело не попало в суд.

"Из открытых средств массовой информации, проанализировав, есть несколько направлений, по которым возбуждено уголовное дело. Первое - это выделение денег и проведение конкурсов касаемо строительства футбольных площадок. Есть возбужденное уголовное дело, но нет ни одной экспертной оценки, были ли завышены работы, введены ли в эксплуатацию эти площадки, и есть ли проблемы с их функционированием", - рассказал политик.

По его мнению, ВСК должна пригласить экспертов, которые смогут дать квалифицированный ответ на вопросы. После этого правоохранителям будет сложно ответить на другой вопрос - почему дело еще не в суде.

"Порядок дневной сформирован. По сути, обговорить ситуацию, обсудить организационные вопросы по секретарю, по выполнению работ и проанализировать, куда комиссия должна направить запросы, чтобы все изучить", - резюмировал Мамка.

Как сообщал NEWSONE ранее,  генерал-лейтенант полиции Украины, доктор юридических наук и народный депутат от фракции "Батькивщина" Михаил Цимбалюк заявил, что задача временной следственной комиссии по расследованию возможных злоупотреблений служебным положением народным депутатом восьмого созыва, президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко - это объективно разобраться, правда ли происходили коррупционные процессы и каким образом реагировали правоохранители.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.