Маломуж: Украина не сможет провести все необходимые следственные действия в Керчи

Размещено: 18.10.2018
Маломуж: Украина не сможет провести все необходимые следственные действия в Керчи На месте стрельбы в Керчи Фото: EPA\UPG

Прокуратура АР Крым обоснованно открыла уголовное производство по факту стрельбы в керченском политехническом колледже, но не сможет провести все необходимые следственные действия.

Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Процесуально мы имеем право вести следствие, поскольку это (Крым, - ред.) территория Украины и (пострадали, - ред.) граждане Украины. Но, с другой стороны, у нас крайне ограниченные возможности относительно проведения следственных действий. Это осмотр места происшествия, допрос свидетелей, проведение экспертиз. А это как раз львиная доля тех мероприятий, которые нужно провести. У нас будут ограниченные возможности. И мы можем только на каком-то этапе, когда уже будет освобожден Крым, прийти к какой-то истине. Сегодня провести эти мероприятия практически невозможно", - отметил он. 

Маломуж подчеркнул, что Украине следовало бы огласить траур из-за событий в Керчи. А также выделить финансовую, правовую и медицинскую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, Прокуратура АРК, расположенная в Киеве, открыла уголовное дело по факту взрыва в Керчи, предварительная правовая квалификация - теракт.

Как сообщал NEWSONE ранее, число погибших в результате стрельбы в керченском политехническом колледже возросло до 20.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.