Маломуж: Никто не хочет формировать мощную модель противостояния России

Размещено: 19.12.2018
Маломуж: Никто не хочет формировать мощную модель противостояния России Николай Маломуж

Вопрос возврата украинских моряков и судов из РФ будет решиться минимум два-три месяца. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж в эфире телеканала NEWSONE.

"Понятно, что все страны настроены на поддержку Украины, но никто не хочет формировать мощную модель противостояния с Россией", - рассказал Маломуж.

По его словам, при сотрудничестве стран будут отрабатываться тактические шаги.

"Россия со своей стороны планирует усиливать свои позиции и в Черном и в Азовском морях. И тут может быть модель постоянного противостояния двух фронтов, НАТО и РФ", - сообщил экс-глава Службы внешней разведки.

Маломуж отметил, что страны сделали вывод про необходимость отступить России, так как аргументы против РФ очень убедительные. Но при этом, Путин пока не готов к переговорам, и это может стать критическим моментом и для самой РФ.

"Вместе с тем, что ставятся вопросы возвращения моряков (украинских - ред.), возвращение кораблей и разблокирование акватории Азовского и Черного морей. Два три месяца минимум (будет решаться вопрос - ред.) под сильным давлением Украины и союзников", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в России уточнили, когда смогут обсудить возможное освобождение украинских моряков.