"Мало надеть вышиванку": Смешко заявил о необходимости перезагрузки парламента Украины

Размещено: 09.02.2018
"Мало надеть вышиванку": Смешко заявил о необходимости перезагрузки парламента Украины

Нынешний состав парламента не отвечает требованиям, которые необходимы для того, чтобы построить государство. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко в эфире телеканала NEWSONE.

"Состав парламента по своему профессионализму и опыту абсолютно не отвечает тем требованиям, которые необходимы для того, чтобы построить государство и не отвечает тому, чтобы парламент мог осуществлять контроль над исполнительной веткой власти", - сказал Смешко.

Он также отметил, что действующий украинский парламент нуждается в перезагрузке.

"Наш парламент нуждается в перезагрузке. Я очень надеюсь, что не будет амнезии электоральной памяти у нашего общества, и люди научатся наконец-то выбирать не болтунов и популистов, а профессионалов, которые смогли бы делать свою трудную законодательную работу. Мало надеть вышиванку и говорить на украинском языке, нужно, чтобы за человеком стоял огромный опыт. Если не будет нового качества парламента, трудно надеяться на то, что Украина выйдет из кризиса", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NEWSONE, Игорь Смешко заявил, что Украине нужна политическая воля для борьбы с коррупцией. Он также отметил, что процедура создания Антикоррупционного суда в Украине не является прозрачной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.