Маляр: Згуладзе и Деканоидзе смогли бы закончить реформу полиции, если бы их не выжили из Украины

Размещено: 28.01.2019
Маляр: Згуладзе и Деканоидзе смогли бы закончить реформу полиции, если бы их не выжили из Украины Анна Маляр в студии NEWSONE. Скриншот

Реформа полиции в Украине в 2014-2015 годах прошла бы успешно, если бы не сопротивление со стороны украинской системы. Такое мнение высказала юрист-криминолог Анна Маляр в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Она подчеркнула, что реформа правоохранительных органов финансировалась по большей части не государством, а иностранными донорами, и для этого приглашались консультанты из разных стран - в частности, из США и Канады.

"Они занимались этим в статусе советников, потому что в Америке могут отобрать садистов (выявить, кто из желающих работать в правоохранительных органах - садист, - ред.), но из-за того, что наша система сопротивлялась, (не получилось, - ред.)… Если бы не выжили Згуладзе (Эка Згуладзе, экс-замминистра внутренних дел Украины, - ред.) и Хатию (Хатия Деканоидзе, экс-глава Нацполиции Украины, - ред.), они бы смогли сами закончить реформу, как это произошло в Грузии. В Грузии были советники, и из Канады (в том числе, - ред.), и у них все получилось…", - высказалась юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, по мнению политолога Руслана Бортника, одна из основных проблем "неудачной" реформы Нацполиции - то, что не удалось изменить отношения внутри полиции. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.