Маляр уточнила, на сколько лет действительно должны посадить Януковича

Размещено: 25.01.2019
Маляр уточнила, на сколько лет действительно должны посадить Януковича Виктор Янукович. Фото: apimages

Бывшего экс-президента Украины Виктора Януковича необходимо наказать пожизненным сроком заключения за преступления против государства. Об этом рассказала юрист-криминолог Анна Маляр в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Что касается срока наказания, я не видела материалов дела, поэтому, возможно, у суда были основания именно для 13 лет лишения свободы. Но если анализировать в целом все мои подозрения и претензии к Януковичу, то понятно, что это должно быть пожизненное заключение", - заявила Маляр.

По ее словам, экс-президент создал преступный режим, который он возглавил.  И это была не просто группа лиц, а была задействована вся "государственная машина", чтобы уничтожить Украину как страну.

"Для того, чтобы системно совершать преступления против основ национальной безопасности", - добавила эксперт.

Маляр отметила, что преступления Януковича могли быть расследованы недоконца.

Кроме того, и сторона защиты, и сторона обвинения может подать апелляцию. Защита - касаемо срока осуждения, а обвинение - за оправдание беглого президента по некоторым статьям дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Григорий Мамка рассказал, что стороны обвинения и защиты в деле беглого президента Виктора Януковича нарушили объективность данных, потому что не привели конкретных фактов составов преступлений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.