Макрон сообщил о снижении интенсивности российской пропаганды

Размещено: 06.05.2018
Макрон сообщил о снижении интенсивности российской пропаганды Фото: Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил снижение интенсивности российской пропаганды. Об этом он заявил в интервью Journal du dimanche.

За 15 дней до своего визита в Москву, президент Франции заявил о желании строить конструктивные отношения с РФ. "Мы должны строить культурные, научные, геополитические связи с Россией, чтобы бороться с международными вызовами, которые затрагивают всех нас" - сказал Макрон.

В то же время он заявил о недопустимости попыток вмешиваться во внутреннюю политику Франции. "Российская пропаганда уменьшилась в своей интенсивности и наш искренний диалог по Сирии помог донести до сирийского режима некоторые сообщения" - сказал президент Франции.

Он подчеркнул, что его целью является установить исторический стратегический диалог с президентом РФ и связать Россию с Европой, а не отпустить ее от Европы.

Как сообщал NEWSONE, несколько тысяч (по другой информации - десятков тысяч) человек вышли на улицы Парижа и других крупных французских городов в знак протеста против социально-экономического политического курса президента Франции Эммануэля Макрона. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.