Макрон: Европейским странам нужна своя армия, чтобы не быть вассалами США

Размещено: 15.11.2018
Макрон: Европейским странам нужна своя армия, чтобы не быть вассалами США Трамп и Макрон Фото: Getty Images

Европейским странам нужна собственная армия, чтобы иметь возможность решать проблемы самостоятельно и не зависеть от Соединенных Штатов Америки. Такое мнение выразил французский президент Эммануэль Макрон, сообщает France 24 .

"США - наш исторический союзник, так будет и впредь. Но быть союзником - это не значит быть вассалом. Мы не должны быть зависимыми от них в военной сфере", - считает он.

По словам Макрона, когда у стран, находящихся на периферии Европы, возникают проблемы в сфере безопасности, нередко необходима помощь именно Америки. При этом президент Франции уточнил, что Европе стоит быть независимой в военном отношении, как в сфере борьбы с киберугрозами, так и на море, в воздухе и космосе.

"В некоторых сферах мы слишком сильно зависели от США, и это нехорошо", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о необходимости создания "настоящей европейской армии" для защиты Европы от России и даже от США. Эту идею раскритиковал президент США Дональд Трамп. Однако 8 ноября в Париже несколько стран ЕС создали коалицию европейских вооруженных сил, которая готова реагировать на кризисы возле границ Европы. В ее состав вошли Франция, Германия, Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Испания и Португалия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.