Макитра: Санкции с соратников Януковича снимают из-за плохой работы Генпрокуратуры

Размещено: 05.10.2016
Макитра: Санкции с соратников Януковича снимают из-за плохой работы Генпрокуратуры
Весь мир видел, что происходило в Украине в 2014 году. Об этом в эфире телеканала Newsone заявил политолог Ярослав Макитра.
"В Генеральную прокуратуру были поданы документы с обвинениями в адрес отдельных лиц из команды Януковича. К ним были применены санкции. Но для того, чтобы их продлевать, необходимо развивать криминальное дело, необходима доказательная база, нужно этими делами заниматься", - рассказал он.
В среду, 5 октября, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш опубликовала на своей странице в Facebook заявление о том, что Апелляционный суд удовлетворил ее апелляцию. ГПУ проиграла судебный спор и санкции с Лукаш будут сняты.
"Это уже не первый случай, когда санкции снимаются из-за того, что Генеральная прокуратура не доказывает виновность этих лиц (чиновников времен Януковича, - ред.), не демонстрирует прогресс в криминальном производстве", - прокомментировал Макитра.
Он подчеркнул, что данное заявление Лукаш идет наперекор заявлению генерального прокурора Юрия Луценко о том, насколько сейчас серьезно взялись за дела Януковича. Снимок Как сообщал NewsOne ранее, следователи Генеральной прокуратуры Украины заявили, что деятельность Виктора Януковича на посту президента Украины в сфере национальной безопасности страны была под контролем властей Российской Федерации.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.