Майк Пенс объяснил, почему в США так необходимо создать ведомство по кибербезопасности

Размещено: 01.08.2018
Майк Пенс объяснил, почему в США так необходимо создать ведомство по кибербезопасности Фото: centernews.com.ua

Соединенные Штаты должны создать специальное ведомство по кибербезопасности. Такое заявление сделал вице-президент страны Майк Пенс, передает РИА Новости.

Выступая на форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке, Пенс также подчеркнул, что за последний год руководством США были предприняты беспрецедентные меры по укреплению цифровой инфраструктуры и обороны.

"Америка зависит от цифрового мира все больше с каждым днем. Американская цифровая инфраструктура постоянно подвергается кибератакам", – заявил он.

Пенс отметил, что в 2018 году администрация президента Дональда Трампа запросила у Конгресса рекордные 15 млрд долларов на кибербезопасность.

"Но этот чрезвычайно важный вопрос требует большего, чем просто финансирования. Америка также нуждается в централизованном хабе по кибербезопасности", – заявил вице-президент США.

По словам Пенса, это должно быть создано ведомство, которое соединит "ресурсы национального правительства для уделения внимания кибербезопасности".

Как сообщал NEWSONE, вице-президент США Майк Пенс заявил, что мигрантам, которые нелегально пытаются попасть в страну, "вообще не стоит приезжать в Соединенные Штаты". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.